Anleitung:
1. Schritt
Zuerst die Hähnchenbrustfilets in mundgerechte Stücke schneiden und in eine Schüssel geben.
2. Schritt
Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken und zu den Hähnchenstücken geben.
3. Schritt
Kokosmilch, Limettensaft, Fischsauce, Zucker, Koriander, Salz und Pfeffer hinzufügen und alles gut vermengen.
4. Schritt
Die Hähnchenstücke in die Marinade einlegen und mindestens 30 Minuten ziehen lassen.
5. Schritt
Die Hähnchenstücke auf die Holzspieße stecken und auf ein Backblech legen.
6. Schritt
Das Backblech in den vorgeheizten Ofen (200°C) schieben und die Ga Sate ca. 20-25 Minuten backen.
7. Schritt
Die Ga Sate aus dem Ofen nehmen und servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Die Hähnchenstücke müssen vollständig in der Marinade eingelegt werden, damit sie schön saftig und würzig werden.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders würzige Note kann man die Ga Sate vor dem Backen noch mit einer Paste aus Chiliflocken, Knoblauch und Limettensaft marinieren.
Getränkeempfehlung
Ein klassisches asiatisches Bier wie Singha passt hervorragend zu Ga Sate. Das Bier ist leicht und erfrischend und passt perfekt zu dem würzigen Geschmack des Gerichts.